Dinkelvollkornbrot

Ich habe das Dinkelvollkornbrot selbst gebacken und war von dem Ergebnis begeistert. Es ist super einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten und keine Ruhezeit! Einfach den Teig zubereiten und den Teig direkt in eine gefettete Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben und 60 Minuten backen. Das Brot hat eine hervorragende Textur und einen wunderbaren Geschmack.

Tipp: Ich habe die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst damit es sich besser vermengen lässt.

Selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot ist eine köstliche und gesunde Alternative zu herkömmlichen Weißbroten. Die Verwendung von 100% Dinkelvollkornmehl und Sonnenblumenkernen gibt dem Brot ein besonderes Aroma. Das Brot ist knusprig und hat eine hervorragende Konsistenz. Es kann ganz einfach im Ofen in einer Kastenform gebacken werden und es eignet sich hervorragend als Basis für Sandwiches oder als Beilage zu Suppen und Eintöpfen. Selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot kann auch einfach pur genossen werden, besonders wenn es noch warm ist.

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Insgesamt kann ich sagen, dass das Dinkelvollkornbrot nicht nur lecker, sondern auch gut für Körper und Geist ist, da es lange sättigt und den Blutzucker stabil hält. Probiert es aus und genießt diesen leckeren Geschmack.

Tipp: Die Mengenangaben im Rezept reichen für zwei Brote, deshalb habe ich die Zutaten halbiert und es hat perfekt für eine Kastenform gereicht 🙂

Hier geht´s zum Rezept https://www.chefkoch.de/rezepte/1949731317135673/Dinkelvollkornbrot.html

Viel Spaß beim nachbacken 🙂