Banane im Blätterteigmantel

Die Bananen im Blätterteigmantel kann man gut als Nachspeise, aber auch als Snack für zwischendurch genießen.

Zutaten:

  • 1 reife Banane (oder mehr)
  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch
  • Nutella, Kinderriegel o. ä. je nach Geschmack
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitung:

Anzeige
  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaschneider oder Messer in 6-8 cm breite Streifen schneiden.
  3. Die Banane schälen und mit Hilfe eines Messers eine Mulde oben in die Banane schneiden.
  4. Jetzt kann die Banane gefüllt werden mit Nutella/Kinderriegel oder was man gerne mag. Das ausgehöhlte von der Banane kann natürlich auf dem Nutella verteilt werden, damit nichts übrig bleibt. (Oder man nascht es vorher)
  5. Die Banane vorsichtig mit dem Blätterteig umwickeln und die Enden verschließen.
  6. Das Ei trennen und das Eigelb in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch vermischen.
  7. Die Bananen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Eigelb-Milch Mischung bestreichen.
  8. Die Bananen im Blätterteigmantel für etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind, backen.
  9. Bananen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren können die Bananen mit Puderzucker bestreut werden.
    Guten Appetit! 🙂

Viel Spaß beim nachbacken!