Du liebst Kinderriegel und Schokobrötchen so sehr wie ich? Dann gibt es hier das perfekte Rezept für dich 🙂 Die Kombination aus Kinderriegeln im lockeren Blätterteig ist einfach nur super lecker. Die Brötchen sind schnell und super easy gemacht. Probiert sie gerne aus 🙂
Zutaten für 10 Stück:
1 Blätterteig
20 kleine Kinderriegel
etwas flüssige Schokolade zum verzieren (ich hatte ungefähr eine halbe Tafel Vollmilchschokolade)
etwas Puderzucker
1 Eigelb
1 EL Milch
So geht´s:
1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Blätterteig ausrollen und der länge nach halbieren.
3. Auf die halbierten Teile dann jeweils 5 Kinderriegel an die eine und 5 an die andere Seite legen.
4. Den Blätterteig nochmal so durchschneiden, dass alle Kinderriegel Paare voneinander getrennt sind.
5. Jetzt rollte man die Seiten mit den Kinderriegeln jeweils so zur Mitte zusammen, dass sie sich berühren.
6. Anschließend werden die Schokobrötchen mit der offenen Seite auf ein, mit Backpapier ausgelegtem Backblech, gelegt und mit der Eistreiche bepinselt.
7. Im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
8. Die Schokobrötchen abkühlen lassen und dann mit der flüssigen Schokolade und dem Puderzucker verzieren.
Guten Appetit!
Viel Spaß beim nachbacken 🙂