Die Bananen im Blätterteigmantel kann man gut als Nachspeise, aber auch als Snack für zwischendurch genießen.
Zutaten:
- 1 reife Banane (oder mehr)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
- Nutella, Kinderriegel o. ä. je nach Geschmack
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitung:
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- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaschneider oder Messer in 6-8 cm breite Streifen schneiden.
- Die Banane schälen und mit Hilfe eines Messers eine Mulde oben in die Banane schneiden.
- Jetzt kann die Banane gefüllt werden mit Nutella/Kinderriegel oder was man gerne mag. Das ausgehöhlte von der Banane kann natürlich auf dem Nutella verteilt werden, damit nichts übrig bleibt. (Oder man nascht es vorher)
- Die Banane vorsichtig mit dem Blätterteig umwickeln und die Enden verschließen.
- Das Ei trennen und das Eigelb in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch vermischen.
- Die Bananen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Eigelb-Milch Mischung bestreichen.
- Die Bananen im Blätterteigmantel für etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind, backen.
- Bananen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren können die Bananen mit Puderzucker bestreut werden.
Guten Appetit! 🙂
Viel Spaß beim nachbacken!